750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lili is in the kitchen
Lili is in the kitchen
Archives
Derniers commentaires
19 avril 2009

Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat

G_teau_au_yaourt_marbr__pommes_chocolat_1

Préparation
: 25 mn

Cuisson : 40 mn
 
Pour 8 personnes :
1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
4 œufs
3 pommes (sucrée. Pour moi ce sont des Golden)
1 pot de sucre
4 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
150 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
sucre glace pour saupoudrer le gâteau.

Préparation


Peler, épépiner et couper les 3 pommes en petits dés (ne pas croire qu'il y en a de trop!)
Faire fondre 150 grammes de chocolat noir avec les 2 cuillères à soupe de lait.
Mettre le pot de yaourt dans un saladier avec le pot de sucre et le sachet de sucre vanillé. Puis mélanger.
Ajouter les 4 œufs battus puis incorporer petit à petit les 4 pots de farine et les 2 sachets de levure. Terminer par le pot d'huile. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux (2/3-1/3) : ajouter le chocolat fondu au 1/3 et les pommes aux 2/3.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.
Cuire le gâteau 40 minutes environ à four moyen (180°C).
Sortir du four et attendre 5 minutes. Démouler sur grille.
Ce gâteau peut être dégusté tiède ou froid.
Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.

Publicité
Commentaires
Publicité
Lili is in the kitchen
Publicité