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Lili is in the kitchen
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22 avril 2009

Velouté de mâche et poire, chantilly au curry

Velout__de_m_che_et_poire__chantilly_au_curry


Pour 4 personnes
250 g de pommes de terre type bintje
2 poires type conférence
1 gousse d'ail
1 petit oignon
30 cl de crème liquide trés froide
2 pincées de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
Sel
Poivre


Pelez l'ail et écrasez-le.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Pelez et épépinez les poires.
Rincez la mâche.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile et mettez l'ail et l'oignon à dorer doucement.
Ajoutez ensuite la mâche, les cubes de pommes de terre et les poires.
Mouillez avec 75 cl d'eau, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu moyen 20 minutes.
Pendant ce temps, montez la crème très froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, en incorporant à la fin une pincée de sel et le curry.
Si, comme moi, vous possédez un siphon, mélangez la crème avec une pincée de sel et le curry. Passez au tamis pour être sûre qu'il n'y ait pas de morceau. Transvasez dans le siphon. Chargez le avec une cartouche de gaz et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Retirez la soupe du feu et fixez-la (au mixer plongeant ou au blender), salez et poivrez.
Faites-la réchauffer 2 à 3 minutes si nécessaire (ne pas faire bouillir, juste réchauffer).
Disposez la soupe dans 4 bols. Ajoutez dans chacun une quenelle de chantilly au curry et servez aussitôt.

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