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Lili is in the kitchen
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5 juillet 2009

Macarons aux fruits des bois

Macarons_aux_fruits_des_bois_1

Pour 10 macarons
45 g de poudre d'amandes
80 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
10 g de sucre
6 gouttes de colorant rouge
100 g de confiture de fruits des bois

Bien tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace dans une passoire à maille fine.
Monter le blanc en neige. Quand il commence à prendre, verser progressivement le sucre et continuer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Ajouter le colorant et mélanger délicatement à la maryse pour obtenir une couleur uniforme.
Saupoudrer peu à peu le mélange sec sur le blanc en neige et l'incorporer à la maryse.
Travailler délicatement afin d'obtenir un mélange homogène.
Garnir une poche à douille ou un sac de congélation et former des petits macarons bien espacés sur la plaque à pâtisserie. Tapoter la plaque sur le plan de travail.
Préchauffer le four à 160°C.
Laisser "croûter" les macarons dans l'endroit le plus chaud de la pièce afin qu'au toucher ils ne colle plus (20 minutes à plusieurs heures si le lieu est humide).
Enfourner et cuire 11 minutes pour de petits macarons et 15 minutes pour des macarons de taille moyenne.
Les sortir du four et attendre leur refroidissement avant de les décoller.
Mettre une noisette de confiture de votre choix (ici fruits des bois) au centre d'une coque de macaron, sur la face plate, et poser une seconde coque contre la confiture, également sur sa face plate.
Presser pour que la confiture s'étale jusqu'au bord du macaron.

Évidemment, comme vous pouvez le voir sur la photo, il n'en reste que deux que j'ai réussi à sauver pour cette petite photo.
Cette recette est hyper simple et les macarons tellement moelleux que vous pouvez en faire et en refaire...

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