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Lili is in the kitchen
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8 juin 2009

Rillettes aux deux saumons

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Pour 6 personnes

1 saumon frais (pavé)
3 tranches de saumon fumé
2 fromages frais (type carré frais)
1 fromage blanc 20% mg
individuel ou un yaourt grec
25 cl de vin blanc sec
Huile d'olive
Jus d'1/2 citron
1 échalote
2 branches de thym
Aneth fraîche
Sel
Poivre
Ciboulette
Baies roses

Épluchez et ciselez l’échalote. Faites-la revenir dans un filet d’huile d’olive dans une casserole pendant quelques minutes.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le thym, le sel et le poivre. Portez à ébullition, plongez le pavé de saumon, arrêtez le feu, couvrez et laissez pocher le saumon environ 5 bonnes minutes. Égouttez le saumon rose et laissez refroidir. Retirez la peau du saumon ainsi que les arrêtes, s’il y en a.
Avec une fourchette, émiettez le saumon rose dans un petit saladier. Coupez finement le saumon fumé en petits morceaux.
Ajoutez dans le saladier, les carrés frais, le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth ciselé, le sel et le poivre.
Mélangez bien avec la fourchette afin d’obtenir des rillettes avec des petits morceaux de poisson. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Disposez dans un joli contenant individuel. Pour ma part, ce sont un ensemble de quatre coupelles offertes par ma voisine, Martine. Remplissez-les à l’aide de 2 cuillères à café de rillettes aux deux saumons. Parsemez sur chaque quelques baies roses, des zestes de citron et une pointe de ciboulette. Vous pouvez l'accompagner de gressins que vous mettrez dans un pot en verre. Servez très frais pour l’apéritif.

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